You are currently viewing Зоны публичного просмотра матчей Чемпионата Европы по футболу УЕФА в Новосибирске будут отменены

Зоны публичного просмотра матчей Чемпионата Европы по футболу УЕФА в Новосибирске будут отменены

  • Post category:Новости
Данное поручение дал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников  в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В Новосибирской области пока не планируют радикально ужесточать противоковидные меры. Но контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мероприятий в транспорте, учреждениях торговли, общепита будет значительно усилен, количество массовых мероприятий и их участников в День города в областном центре сократят.  Зоны публичного просмотра матчей Чемпионата Европы УЕФА, которые планировалось открыть в региональном центре волейбола «Локомотив-Арена» 16 и 22 июня,  в связи со сложной эпидемиологической обстановкой будут отменены.

«Мы уже больше двух недель наблюдаем прирост заболеваемости. С учетом того, что за последний месяц никаких кардинальных изменений, событий не произошло, можно предположить, что основная причина этого – мы все немного расслабились, хуже стали соблюдать рекомендованные меры санитарной безопасности», – подчеркнул на оперативном совещании Губернатор Андрей Травников.

Министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов отметил, что данным решением правительство намерено обезопасить болельщиков.

«Ситуация с распространением коронавируса остается актуальной, поэтому в целях предупреждения распространения на территории региона, было принято решение об отмене публичных массовых мероприятий, в том числе зон публичного просмотра. Уверен, что это правильное решение, и, таким образом, мы сможем избежать ухудшения эпидемиологической ситуации. А поболеть за сборную нашей страны все любители футбола смогут в домашнем кругу вместе  с близкими», — прокомментировал Сергей Ахапов.

Добавим, что матчи с участием сборной России будут транслироваться на федеральном телеканале.

По информации министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.