You are currently viewing Ведение, передача, бросок…

Ведение, передача, бросок…

В это воскресенье на стадионе Краснообска прошли масштабные соревнования среди дворовых команд – региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3.

Фестиваль проводится в три этапа: первый этап – соревнования в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации.  Вчера, 7 августа,  прошёл второй этап – он проводится в субъектах Российской федерации. Победители регионального этапа получают путёвку в финал фестиваля, который состоится в Перми в сентябре.

Торжественную церемонию открытия фестиваля провели Глава Краснообска Татьяна Эссауленко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко, депутат Совета депутатов Новосибирского района Марина Жерздева, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный, координатор федерального проекта «Детский спорт» и автор проекта «Герои с нашего двора» Александр Борматов.

Сразу после открытия начались игры группового этапа, где победители проходили в плей-офф, а лучшие этого этапа – в финал. В перерывах между играми с участниками пообщался звёздный гость соревнований баскетболист Павел Подкользин!

В награждении также принимала участие Ирина Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу, которая с удовольствием поздравила участников и победителей соревнований.

В этом году количество заявленных команд юношей и девушек практически сравнялось: для участия в турнире в Краснообск приехали 11 и 10 команд соответственно. Возраст участников – 13-14 лет.  


По итогам игр лучшими командами стали:

Среди парней:
1 место – Show time, г.Новосибирск
2 место – Black team, г.Новосибирск
3 место – Триумф, г.Новосибирск

Среди девушек:
1 место – Victory, г. Новосибирск;

2 место – Коченевский район, р.п. Чик;

3 место – Beware of us, г. Новосибирск.

Все участники получили дипломы, фирменные футболки и сладкие подарки, первые места — мячи и кубки. Лучшим командам среди юношей и девушек выдали сертификат на изготовление экипировки на всю команду и уникальная возможность защищать честь Новосибирской области среди дворовых команд со всей страны.

Полная фотогалерея по ссылке.