You are currently viewing В Новосибирской области стартует яркий спортивный праздник — XХIII Всероссийские соревнования по бадминтону
????????????????????????????????????

В Новосибирской области стартует яркий спортивный праздник — XХIII Всероссийские соревнования по бадминтону

  • Post category:Новости

15 февраля в 16.00 в бердском Центральном спортивном клубе «Вега» состоится торжественная церемония открытия XХIII Всероссийских соревнований по бадминтону в честь памяти Андрея Родина. В мероприятии примет участие руководство Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области, администрации города Бердска, депутаты и другие почетные гости.

Крупнейший юношеский и юниорский турнир по бадминтону в Сибирском Федеральном округе проводится ежегодно. Соревнования проходят в рамках Всероссийской юношеской и юниорской серии Гран-при, как этап первенств России 2020 года. Соревнования личные, в пяти игровых разрядах: одиночном мужском разряде, одиночном женском разряде, парном мужском разряде, парном женском разряде и смешанном парном разряде. Возрастная группа участников до 19 лет, юноши и девушки до 17 лет, до 15 лет, мальчики и девочки до 13 лет, до 11 лет.

Турнир будет проходить с 15 по 18 февраля 2020 года в городе Бердске, по адресу ул. Линейная, 3в. 18 февраля состоятся финальные игры во всех возрастных группах.

Организаторы соревнований – Национальная федерация бадминтона России, Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, Федерация бадминтона Новосибирской области.

Справка:

Всероссийские соревнования по бадминтону проводятся с 1997 года в честь памяти детского тренера по бадминтону города Новосибирска Андрея Родина. Спортсмен трагически погиб во время рабочего визита в Олимпийский комитет России.

Традиционно в соревнованиях принимают участие около 200 юных бадминтонистов из  Московской, Пермской, Омской, Свердловской, Новосибирской областей, Краснодарского, Приморского, Забайкальского и Алтайского краев.

С 2016 года турнир включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта РФ.