You are currently viewing В Новосибирске спортсмены соревновались в гонках на снегоходах

В Новосибирске спортсмены соревновались в гонках на снегоходах

  • Post category:Новости

5 февраля на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске прошел Кубок Федерации мотоциклетного спорта России (МФР) по кроссу на снегоходах и кросс-сноубайку.

Соревнования прошли в трех категориях: кросс на снегоходах в категории А  и категории В,  кросс-сноубайк.

Организаторы рассказали, что планируют в следующем году выдвинуть свою кандидатуру в качестве организаторов на проведение этапа чемпионата России.

– Всё прошло прекрасно, мы планируем заявить нашу площадку для проведения этапа чемпионата России в следующем году, – рассказал президент федерации мотоциклетного спорта Новосибирской области,  организатор соревнований Сергей Карачинцев.

В гонках на снегоходах категории А выступили 6 спортсменов, категории В – 10 человек, в соревнования на сноубайках заявились пять участников.

В гонках на снегоходах в категории А победил Сергей Романенко, в категории В победу одержал Александр Захаров – оба спортсмена из  Нового Уренгоя (ЯНАО). В гонках на сноубайках первым стал Никита Петров, представляющий Свредловскую область.

Серебро взяли Андрей Прокопченко (Новый Уренгой, категория А), Андрей Вузов (Новосибирск, категория В), Даниил Бугакин (Новосибирск, гонки на сноубайках).

Бронзу соревнований получили Евгений Мартюченко (Новый Уренгой, категория А), Владислав Сорокин (Новый Уренгой, категория В), Кирилл Цвенгер (Кемерово, гонки на сноубайках).