You are currently viewing В Новосибирске состоялся XVI Всероссийский Фестиваль боевых искусств

В Новосибирске состоялся XVI Всероссийский Фестиваль боевых искусств

  • Post category:Новости

В этом году его посвятили первой сборной области по прикладному каратэ. В команду входили сотрудники Комитета госбезопасности. Они и основали в регионе современные единоборства, причём в то время, когда в Советском Союзе это было запрещено.

«Фестиваль – это площадка, которая даёт возможность себя реализовать» ─ отметил исполнительный директор новосибирского филиала Российского Союза боевых искусств Виктор Сосновский.

Популярность восточных единоборств растёт. Только официально зарегистрировано около 20 видов боевых искусств. В соревнованиях за два дня приняли участие множество спортсменов по следующим видам спорта: айкидо, восточное боевое единоборство, джиу-джитсу, сават, тхэквондо (МФТ) и ушу. Из-за антиковидных ограничений единовременно в зале находилось на более 500 человек.

Также состоялся турнир по рукопашному бою, в котором приняло участие 8 регионов: Красноярский и Алтайский Край, Республика Хакасия, Омская, Томская, Иркутская, Кемеровская и Новосибирская области.

«В этом году фестиваль проходит уже в шестнадцатый раз, и за это время стал уже традиционным и пользующимся повышенным вниманием любителей боевых искусств со всей страны. Единоборства очень популярны в России и в Новосибирской области, большое количество новосибирцев ходит в секции и занимается этим видом спорта, а также поднимается на пьедесталы, в том числе и мировые, по тем единоборствам, которые культивируются  в области. Поэтому мы ежегодно поддерживаем мероприятия, связанные с боевыми искусствами, в том числе и Всероссийский фестиваль», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Фестиваль даёт возможность спортсменам показать себя и оценить силы соперников. Многие из них скоро снова встретятся на татами, чтобы побороться за награды российских и других турниров.