You are currently viewing Турнир по фехтованию в честь легендарного тренера прошел в Новосибирске

Турнир по фехтованию в честь легендарного тренера прошел в Новосибирске

  • Post category:Новости

24 сентября в Новосибирске в региональном центре фехтования Станислава Позднякова состоялись Всероссийские соревнования по фехтованию на саблях на призы заслуженного тренера России Бориса Леонидовича Писецкого. В этот день нашему прославленному земляку исполнилось 70 лет!  

В турнире приняли участие 180 спортсменов из Новосибирска, Республики Татарстан, Алтайского края, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Самары, Омска, Ульяновска.

С утра и до обеда проходили квалификационные поединки юношей и девушек, которые выявили восьмерку финалистов. После небольшого перерыва на площадке перед спорткомплексом состоялась церемония закладки камня в основание будущего фонтана, посвященного 70-летию Бориса Писецкого. Чествовать юбиляра приехали губернатор Андрей Травников, министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов, олимпийские чемпионы, среди которых новосибирцы и гости региона – Софья Великая, София Позднякова, Алексей Фросин, Юлия Гаврилова, Александр Карелин, Евгений Подгорный и другие.

24.09 фехтование (64)

Праздничный вечер продолжила церемония открытия турнира, в рамках которой виновник торжества принимал поздравления от высоких гостей и в заключение поблагодарил всех присутствующих в ответной речи:

— Я очень благодарен судьбе и действительно готов продолжать работать. Спасибо всем, кто помог организовать турнир, создать эту замечательную атмосферу, которая действительно заряжает энергией, добавляет сил. Так что пока стою на ногах, голова ясная, а рука поднимается, никуда я из фехтования не уйду.

24.09 фехтование (82)

К сожалению, среди юношей-финалистов не оказалось хозяев: за выход в финал сразились москвич Иван Цыпин и Дмитрий Насонов из Санкт-Петербурга. Вторую пару полуфиналистов составили также московский саблист Николай Спицын и спортсмен из Татарстана Марк Мекешкин. В финале скрестили оружие столичных мушкетера, Иван Цыпин и Николай Спицын. Лучшим саблистом в итоге стал Цыпин с  результатом 15:12.

А вот в сильнейшую четверку девушек попали сразу две новосибирские спортсменки – Юлия Салабай и Эвелина Попова. Именно им выпало разыграть между собой путевку в финал, и Попова оказалась сильней. В другом полуфинале Александра Михайлова из Москвы сумела справиться с эмоциями и в итоге победила  Карину Таллада из Санкт-Петербурга со счетом 15:7.

В решающем поединке со счетом 15:12 Александра Михайлова вырвала победу у своей соперницы. Эвелине досталось серебро и громкие аплодисменты со словами поддержки зрителей на трибунах, которые на протяжении всего турнира активно болели за новосибирских фехтовальщиков.

24.09 фехтование (106)

Пожелаем легендарному тренеру Борису Леонидовичу Писецкому  крепкого здоровья, новых профессиональных вершин и еще долгих  лет в деле воспитания лучших спортсменов-фехтовальщиков!

Фотогалерея соревнований тут