You are currently viewing Свеча памяти

Свеча памяти

  • Post category:Новости

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и поможет ветеранам Великой Отечественной войны.

В этом году нас ждет трагичная памятная дата – 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись.

В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, ежегодно тысячи людей собираются в День памяти и скорби и зажигают свечи в вечерней тишине.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году исполнится 80 лет с начала этих страшных событий – и «Свеча памяти» пройдет также онлайн, чтобы каждый россиянин смог зажечь свечу, зайдя на деньпамяти.рф. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов граждан СССР. Для того, чтобы почтить каждого, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам, любой желающий может присоединиться к акции. Зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня.

Кроме того, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан — ветеранам боевых действий. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более 15 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей.