You are currently viewing Состоялась пресс-конференция, посвященная соревнованиям «Кубок Анны Богалий – Skimir»

Состоялась пресс-конференция, посвященная соревнованиям «Кубок Анны Богалий – Skimir»

  • Post category:Новости

11 марта в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная крупнейшим в России детским биатлонным соревнованиям «Кубок Анны Богалий – Skimir». Финальный этап начнется в Новосибирске с 14 марта и продлится до 19 марта. Это уже девятый сезон биатлонного турнира двукратной олимпийской чемпионки, в котором примут участие юные биатлонисты от 10 до 15 лет. Спортсмены будут состязаться в трёх личных дисциплинах: индивидуальная гонка, спринт и масстарт.

О подготовке к традиционному спортивному празднику, особенностях проведения мероприятия, географии участников и программе соревнований также рассказали двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, заместитель начальника управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Константин Катионов, а также представитель генерального партнёра Кубка компании VEKA-Rus Сергей Дорохов.

Отмечая уникальность этого большого спортивного турнира, Сергей Ахапов подчеркнул, что география участников Кубка уже давно вышла за пределы Новосибирской области, и сегодня участие в нём принимают все регионы, где активно развивается этот олимпийский зимний вид спорта. Кстати, в этом году отмечается рекордное количество участников – 600 юных биатлонистов из 31 региона Российской Федерации.

– Кубок Анны Богалий – это яркий биатлонный турнир. Он является стартовой площадкой как уже для состоявшихся спортсменов, так и для юниоров, которые попадают в сборную, и защищают честь страны на высоких мировых соревнованиях, – сказал министр.

Также Сергей Ахапов подчеркнул, что в Новосибирской области уже сложилась традиция, когда прославленные спортсмены организуют соревнования для молодого поколения: «Благодарим Анну Богалий за этот Кубок, за возможность нашим молодым ребятам окунуться в самый накал совсем не детской борьбы».

Анна Богалий в беседе в журналистами отметила, что данный спортивный турнир зародился именно в Новосибирской области:

– Сейчас это, по сути, как Кубок мира для детей, только в формате нашей страны. У нас уже есть примеры, когда дети – участники Кубка – завоёвывают призовые места на мировых соревнованиях. В частности, юный биатлонист Денис Иродов. О таких успехах наших спортсменов мы должны и будем рассказывать нашим детям.

В прошлом году соревнования пришлось отменить из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В этом году Кубок состоится с соблюдением всех мер по санитарно-эпидемиологической безопасности.

По информации министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.