You are currently viewing Первое место на Кубке России и второе на турнире «Мемориал Якутова»

Первое место на Кубке России и второе на турнире «Мемориал Якутова»

  • Post category:Новости

Новосибирские спортсмены успешно выступили на соревнованиях по киокусинкай.

C 24 по 27 сентября в Бердске в центральном спортивном комплексе «Вега» прошли региональные соревнования «29-й мемориал Андрея Якутова» среди юниоров и юниорок 16–17 лет; юношей и девушек 14–15, 12–13 лет; мальчиков и девочек 10–11 лет, а также Кубок России по киокусинкай в дисциплине «синкёкусинкай» среди мужчин и женщин 18 лет и старше.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин, исполняющий обязанности главы города Бердска Владимир Захаров, почетные гости, судьи, тренеры и спортсмены.

Открывая соревнования, Олег Савонин поприветствовал всех участников и отметил, что киокусинкай пользуется интересом не только в нашем регионе, но и во всем мире и это видно, в том числе, по успешным выступлениям новосибирских спортсменов.

Затем состоялись показательные выступления каратистов региональной детской общественной организации «Федерация синкёкусинкай каратэ Новосибирской области», а также награждение победителей и призёров в разделе ката.

Турнир считается международным с 2019 года, тогда он собрал 700 участников из четырех стран и 12 регионов РФ. Соревнования проводятся в память об Андрее Якутове, который был в числе первых спортсменов и тренеров киокусинкай в Новосибирской области (он погиб в автокатастрофе в 1992 году). Инициатор проведения и основной организатор соревнований брат Андрея – Дмитрий Якутов. В этом году в соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 18 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.

– Немного меньше участников, чем на прошлых соревнованиях, но высокая конкуренция сохранилась, отмечает исполнительный директор Ассоциации Киокусинкай Новосибирской области Андрей Киткин, – регионы выставили хороших, сильных бойцов.

На данном турнире команда Новосибирской области заняла второе общекомандное место, уступив каратистам из Кемеровской области. На третьем месте команда Алтайского края.

Зато новосибирские спортсмены стали первыми в соревнованиях на Кубок России, завоевав 9 медалей: две золотых, четыре серебряных и три бронзовых. Всего участие в кубковых стартах приняли 53 спортсмена из 13 регионов страны.

Новосибирские спортсменки заняли весь пьедестал по итогам выступлений в ката. Новосибирец Роман Бердыев на Кубке России завоевал первое место в весовой категории свыше 85 кг, а также был награжден специальным призом за лучшую технику в дисциплине «ката».

Также победу на Кубке России одержала Диана Магурдумян (ката, женщины). Серебро завоевали Александра Штрек (в/к свыше 60 кг), Екатерина Гончарова (ката), Евгений Ударцев (в/к свыше 85 кг) и Азамат Уулу Эрлан (ката, мужчины). Бронзу забрали Дмитрий Мокин (в/к 65 кг), Александра Штрек (ката, женщины), Роман Бердыев (ката, мужчины).

Киокусинкай – один из самых популярных и наиболее развитых видов восточных единоборств в Новосибирской области. Количество занимающихся и спортивное мастерство наших спортсменов растет с каждым годом. Среди наших спортсменов – победители и призеры чемпионатов и первенств мира и Европы, победители других международных турниров. С 2000 года в рядах федерации победители и призеры чемпионатов мира, Европы, России. Юношеская и юниорская сборные на первенстве России в 2016–2019 годах занимали первое командное место.

По информации министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

1

« из 5 »