You are currently viewing Новосибирская область приняла участников международного ралли «Шёлковый путь»

Новосибирская область приняла участников международного ралли «Шёлковый путь»

  • Post category:Новости

Более 1200 участников и организаторов разместились в бивуаке на территории МВК «Новосибирск-Экспоцентр». Международное ралли «Шёлковый путь» является всемирно известным ежегодным автоспортивным соревнованием, проводимым с 2009 года.

Российский маршрут ралли пролегает через территории Омской, Новосибирской областей, Республики Алтай и Алтайского края.

Ралли «Шёлковый путь» – уникальный, трансконтинентальный проект мирового значения. За прошедшие годы международная гонка в дисциплине ралли-рейды собрала вокруг себя громкие имена. В 2021 году «Шёлковый путь» впервые станет этапом Кубка мира FIA по ралли-рейдам.

Протяжённость ралли более 5400 километров, из которых 3400 — скоростные участки. Автомобили-участники «Шелкового пути» выставлены в пяти зачётных категориях: грузовики, внедорожники, мотоциклы, квадроциклы и багги.

В этом году на старте Международного ралли «Шёлковый путь» почти три десятка экипажей на внедорожных мотовездеходах – облегчённых автомобилях категорий Т3 и Т4 (side-by-side vehicles). Но особое внимание к себе, конечно, привлекают гоночные грузовики К-5 команды «КАМАЗ-мастер» и гоночный раллийный МАЗ Generation 5 команды «МАЗ-СПОРТавто».

Во всех автомобильных зачётах победителями дня стали россияне!

Больше фотографий в галерее.

IMG_7212
Aperture: 4
Camera: Canon EOS 600D
Iso: 100
Orientation: 1
« из 3 »