You are currently viewing «Локомотив-арену» проверили на готовность к Чемпионату мира по волейболу FIVB 2022

«Локомотив-арену» проверили на готовность к Чемпионату мира по волейболу FIVB 2022

  • Post category:Новости

Делегация АНО «Оргкомитет волейбол 2022» посетила Новосибирск в рамках контрольно-инспекционной проверки объектов Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022. Новосибирск стал одним из 10 городов-организаторов, принимающих матчи турнира.

На объекте прошла организационная встреча, в которой принял участие министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, а также руководство и представители арены и волейбольного клуба «Локомотив».

После этого делегация провела осмотр инфраструктуры объекта, помещения и маршруты, которые будут использоваться для различных клиентских групп. Важное внимание при проверке уделено обеспечению безопасности, техническому оснащению арен, соответствию всех зон и помещений требованиям Международной федерации волейбола FIVB.

Во время визита в Новосибирск Оргкомитет также провел осмотр городской инфраструктуры и неспортивных объектов.

В Новосибирской области создан региональный оргкомитет, который отвечает за подготовку и организацию Чемпионата мира в Новосибирске, функционируют рабочие группы по всем направлениям подготовки. Региональный оргкомитет возглавляет губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Новосибирск принимает матчи первого группового этапа, в период с 27 по 29 августа здесь сыграют четыре национальные сборные.

Сергей Ахапов отметил:

«Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 – важное имиджевое мероприятие как для региона, так и для Российской Федерации. Осознаем всю ответственность, Новосибирск всегда был и является спортивным городом. В 2020 году мы открыли новую волейбольную арену, которая является домашней для местного клуба «Локомотив», и поэтому будем вести подготовку к чемпионату мира на таком же высоком уровне. По итогам первого визита Оргкомитета определены вопросы, которые необходимо доработать, нам предстоят большая совместная работа. Арена свежая, новая, мы готовы дополнить ее всеми необходимыми моментами и привести в соответствие требованиям FIVB. Уверен, что в 2022 году зрители будут аплодировать не только спортивным результатам, но и организаторам!».

Напомним, чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России в период с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут 10 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и Финал шести в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира.