You are currently viewing Кубок имени Александра Невского прошёл в Новосибирске

Кубок имени Александра Невского прошёл в Новосибирске

  • Post category:Новости

В спортивном центре «Локомотив-Арена» прошёл  Всероссийский Мастерский турнир на Кубок имени святого князя Александра Невского по смешанному боевому единоборству ММА. 18 декабря состоялись финальные поединки, а также пять профессиональных  боёв. Отборочные поединки прошли накануне, 17 декабря.

2021 год – год празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного и великого князя Александра Невского. Это не только церковный, это и государственный праздник, о тожественном проведении которого Президент России издал соответствующий Указ еще в 2014 году – то есть за семь лет до события.

В октагон в эти дни вышли почти 150 спортсменов, которые вступили в борьбу по 9 весовым категориям.

Мастерским турнир называется потому, что за 1-ые и 2-ые места спортсменам присваивается звание мастера спорта России. Кроме того, победители получают право на участия в соревнованиях на Кубок России.

Всероссийский турнир на Кубок имени святого князя Александра Невского стал у нас традиционным. Это уже седьмой турнир. В прошлом году из-за критической ситуации по заболеваемости ковидом соревнования не состоялись. В этом году эпидемическая обстановка хотя и остаётся достаточно напряженной, но при условии строгого соблюдения противоэпидемических мер, турнир столь высокого уровня, посвященный памяти святого князя, все-таки было решено провести.

Участников и гостей турнира приветствовал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. Правящий архиерей заявил о важности духовного и физического развития и привел в пример святого князя Александра Невского, который, сочетая в себе физическую силу и крепость духа, стал прославленным воином земли Русской, готовым жизнь свою положить за веру и Отечество. «Вы тоже воины, тоже богатыри, — сказал владыка, обращаясь к спортсменам, — ибо показываете и упорство, и физическую крепость, и верность духовно-нравственным традициям нашего Отечества. Для меня вы все победители: важно не то, кто из вас будет первым, важно то, что вы верите в правильную цель, потому что примером для вас является Александр Невский».

Результаты соревнований стали для новосибирцев радостными: сборная команда Новосибирской области заняла 1-е общекомандное место. Руководитель спортивного отдела Новосибирской епархии принял непосредственное участие в церемонии награждения победителей. После чего священник поблагодарил организаторов, судей, тренеров и спортсменов за столь замечательный, по-настоящему красивый турнир. А также поздравил всех с грядущим днем памяти святителя Николая Чудотворца – небесным покровителем Ново-Николаевска – Новосибирска.

«Для Новосибирской федерации ММА, для всех наших бойцов декабрьский турнир на Кубок имени святого князя Александра Невского, приуроченный ко дню памяти святого, празднуемого нами 6 декабря, венчает весь спортивный год. Это большой зимний спортивный праздник, за которым вскоре вновь последуют тренировки, подготавливающие спортсменов к новым боям и к новым спортивным достижениям», — заключил вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Васильевич Варава.