You are currently viewing Комбайн, эстафета-микс и огневые рубежи: в Новосибирске прошли соревнования по лазер-рану

Комбайн, эстафета-микс и огневые рубежи: в Новосибирске прошли соревнования по лазер-рану

  • Post category:Новости

20 сентября в Новосибирске  на стадионе «Сибсельмаш» прошли чемпионат и первенство Новосибирской области по современному пятиборью в дисциплине «Лазер-Ран».

Данное мероприятие в течение трёх лет проводилось на площади Ленина в рамках Сибирского Фестиваля Бега и имело статус Мирового городского тура «Лазер-Ран» под эгидой UIPM (Международный союз современного пятиборья).

В этом году Новосибирской Федерации также было доверено право проведение Международного турнира «Лазер-Ран» в категории «В», но в связи с эпидемиологической ситуацией турнир не состоялся.

Формат проведения «Лазер-Ран» на стадионе оказался еще более удобным и зрелищным. Более 120 спортсменов в 9 возрастных группах соревновались на дистанциях 2х400 м.,3х400 м. или 4х400 м. с огневыми рубежами.

Возрастные группы 2005-2004 года рождения и 2003-2002 года рождения бежали полный «комбайн» (комбинированная дисциплина, состоящая из бега и стрельбы, заключительный вид программы при выступлении в полном пятиборье)  3200 м. с четырьмя огневыми рубежами.

Основной состав сборной  Новосибирской области продемонстрировал, что спортсмены находятся в хорошей физической форме.

Филипп Носов, Никита Швец и Валерия Бабушкина заняли первые места в своих возрастных группах. Они могли бы представлять Новосибирскую область в финале Спартакиады учащихся 2020 года, которая была отменена во избежание распространения коронавирусной инфекции.

В завершении соревнований прошла смешанная эстафета (2 человека на дистанции 2х400 м. с огневыми рубежами) и стала украшением состязаний. Благодаря прекрасной погоде, отличным условиям стадиона «Сибсельмаш», партнерам компании «Аперто» мероприятия превратилось в настоящий спортивный праздник!