You are currently viewing История побед на «Кубке Успеха»

История побед на «Кубке Успеха»

  • Post category:Новости

С 1 по 3 апреля состоялись всероссийские соревнования по карате «Кубок Успеха 2022». В этом году турнир посвящен 85-летию образования Новосибирской области. Кубок собрал более 1400 спортсменов из 23 регионов России, став пока самым представительным новосибирским стартом года.

Первые соревнования по карате на Кубок спортивно-профессионального клуба «Успех» состоялись в Новосибирске в 1996 году. Турнир почти сразу стал передовым в Сибирском регионе, затем превратился в один из самых престижных форумов в российском карате, вышел на международный уровень (к нам приезжали чемпионы мира, национальные сборные зарубежных стран).

В этом году соревнования проводятся в 26-й раз. На открытии министр физической культуры спорта Новосибирской области Сергей Ахапов подчеркнул, что турнир стал вехой в истории нашего региона: «26 лет – это история побед, поражений и, главное, опыта, который помогает нашим каратистам побеждать на чемпионатах России, выигрывать медали чемпионатов мира и Европы. Сегодня спортсменам непросто. Спорт одним из первых испытал на себе международные санкции. Но я уверен, это только сплотит наши ряды, потому что спортсмены привыкли к трудностям. Атлеты готовы терпеть, способны принимать решения в непростых ситуациях и, несмотря ни на что, идти к намеченной цели».

В XXVI всероссийских соревнованиях по карате «Кубок Успеха» приняли участие 1402 спортсмена из 23 регионов России. Впервые в своей истории турнир проходит в спортивном комплексе «Александрит», где расположены 6 татами. Соревнования идут на 6 татами по трем видам программ: ката (техника), кумитэ (спарринги) и ката-группа. Также представлено паралимпийское каратэ. Медали разыгрывают спортсмены с нарушениями слуха, зрения, интеллекта, повреждениями опорно-двигательного аппарата. Возрастные группы участников начинаются с 10 лет, соревнования взрослых имеют мастерский статус.

Во всероссийском турнире «Кубок Успеха» первое место заняла Новосибирская область — 24 золотых, 20 серебряных и 24 бронзовых медалей. Второе место у Сахалинской области (золото — 6, серебро — 2, бронза – 6). Омская область на третьем месте с 5 золотыми и 6 бронзовыми медалями.

Полная фотогалерея по ссылке.