You are currently viewing Грантовый проект «Мы за! спорт»: онлайн и оффлайн тренировки для сотрудников предприятий

Грантовый проект «Мы за! спорт»: онлайн и оффлайн тренировки для сотрудников предприятий

  • Post category:Новости

Грантовый проект «МЫ ЗА! СПОРТ» реализуется во исполнение поручения Президента Российской Федерации №ПР-2397 от 22.11.2019, касающегося организации физкультурно-спортивной работы в организациях различных форм собственности, и предусматривающего меры стимулирования работников, занимающихся физической культурой и спортом, и работодателей, создающих условия для таких занятий в трудовых коллективах, и предполагает организацию физкультурно-спортивной работы на современных российских предприятиях.

В рамках проекта предполагается вовлечение в систематические занятия физической культурой не менее 15 000 сотрудников в 43 субъектах РФ.

Проект направлен на вовлечение в регулярные занятия двигательной активностью и укрепление общего физического здоровья работников с помощью создания для них доступной и персонифицированной системы регулярных занятий по бегу, ходьбе, плаванию под руководством профессиональных тренеров, проведения мотивирующих к занятиям спортом мероприятий (конкурсы и челленджи), а также поддержки и пропаганды практик здорового образа жизни.

Всего в течение проекта участники пройдут 584 очные тренировки. Проект реализуется с минимальными затратами времени работников, «подстраиваясь» под рабочий график и распорядок дня, привлекая к занятиям массовым спортом весь трудовой коллектив организации, а также членов их семей.

В 2021 году основными участниками грантового проекта выступают сотрудники предприятий связи, руководство которых приняло решение способствовать мотивации своих сотрудников к здоровому образу жизни и систематическим занятиям физической культурой и спортом, содействуя достижению национальных целей развития государства в области демографии.

Сроки реализации проекта: октябрь – декабрь 2021 г. Подробности на сайте.