You are currently viewing FIVB представила официальный брендинг Чемпионата мира по волейболу 2022

FIVB представила официальный брендинг Чемпионата мира по волейболу 2022

  • Post category:Новости

Вчера, 15 декабря, Международная федерация волейбола презентовала официальный логотип и элементы фирменного стиля FIVB Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 в России. Официальный логотип, паттерн и логотипы городов объединены стилистической идеей и станут основными элементами визуального образа Чемпионата, который пройдет сразу в 10 российских городах.

Чемпионат мира по волейболу FIVB — самый престижный международный турнир по волейболу. Мы рады, что сегодня вместе с организаторами отмечаем важную веху в нашем общем пути. Фирменный стиль Чемпионата мира представляет лучшее, что есть в волейболе: страсть, силу и невероятную работоспособность спортсменов на площадке. Эта уникальная комбинация делает брендинг Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 поистине динамичным и вдохновляющим миллионы болельщиков по всему миру,

‒ рассказывает президент FIVB Ари Граса.

Оргкомитетом совместно с FIVB для каждого города был разработан индивидуальный логотип, продолжающий общую концепцию брендинга и выделяющий каждый отдельный город. Логотип города-организатора выполнен в популярном стиле минимализма: узнаваемые очертания знаковых достопримечательностей заключены в мягкий контур, который подчеркивает изящество и динамику волейбола.

Логотипы и фирменный стиль были разработаны Международной федерацией волейбола FIVB в сотрудничестве с агентством Landor, мировым лидером в области консалтинга по бренду и дизайна.

Официальный логотип Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 вдохновлен моментом прыжка волейболиста. Контуры логотипа представляют собой динамичные линии, стремящиеся вверх и формирующие образ трофея. Общий образ логотипа подтверждает главную цель спортсмена: постоянно стремиться вверх, не давая мячу упасть, двигаться вперед, чтобы выиграть сложный чемпионат мира и продемонстрировать свои лучшие навыки. Логотип объединяет в себе ловкость и изящество волейбола, интенсивность чемпионата мира как ключевого турнира для волейбольного сообщества и демонстрирует вершину мастерства, ловкости и стойкости спортсменов.

Элементами фирменного стиля Чемпионата стали ленты, напоминающие фрагменты волейбольного мяча, а также направление движения спортсмена по площадке. Ленты отражают выдающиеся индивидуальные и командные усилия, необходимые для достижения главной цели.

Еще один важный элемент фирменного стиля – паттерн, поддерживающий общий стиль логотипа и лент. Узор паттерна вдохновлен культурным и историческим достоянием России, узнаваемыми элементами и изображениями, а также ключевыми атрибутами волейбола (мяч, сетка и силуэты игроков).

Роман Станиславов, генеральный директор Оргкомитета, отмечает:

«Фирменный стиль Чемпионата – это неоспоримо важная составляющая, ведь он будет создавать общий визуальный образ городов-организаторов, то, что будут видеть болельщики и гости турнира вокруг себя в течение всего времени подготовки и проведения. Элементы фирменного стиля Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 отражают все лучшее, что есть в волейболе: динамику, стремление вверх, настойчивость, демонстрирует вершину мастерства и стойкости спортсменов. Совместно с Международной федерацией волейбола мы разработали логотипы каждого города-организатора, чтобы города чувствовали себя частью одного масштабного мероприятия, но в то же время могли использовать свои собственные логотипы в продвижении и подготовке турнира. Уже скоро 10 российских городов будут украшены в фирменном стиле предстоящего Чемпионата мира, а мы все находимся в ожидании большого волейбольного праздника!».

Напомним, 20-й Чемпионат мира по волейболу среди мужчин состоится с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Чемпионат планируется провести в 10 городах России. В нем примут участие 24 сильнейшие национальные сборные, представляющие все континентальные зоны Международной федерации волейбола.

Турнир состоится по следующей системе: три групповых этапа и плей-офф. Один из этапов пройдет в Новосибирске в региональном центре волейбола. Организаторами чемпионата в Новосибирске выступают ГАУ НСО «Дирекция спортивных мероприятий» совместно с Федерацией волейбола НСО. Среди городов-организаторов чемпионата также Москва, Санкт-Петербург, Калининград. Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Кемерово и Красноярск. Впервые чемпионат пройдёт одновременно в двух частях света − Европе и Азии.

Финалистов примет Москва. Они будут бороться за главный трофей турнира и титул чемпиона мира. Шесть команд будут разделены в 2 мини-группы. Сначала они проведут матчи в своих группах каждая с каждой, по итогам определятся 4 команды-полуфиналиста. Победители полуфиналов разыграют трофей в главном финале Чемпионата мира, а проигравшие сразятся в матче за 3 место.