You are currently viewing День самбо отметили в Новосибирске

День самбо отметили в Новосибирске

  • Post category:Новости

16 ноября считается датой зарождения самбо. По праздничному случаю в стенах Сибирской академии самбо собрались одаренные мальчики и девочки из разных уголков региона. Всех их объединяет неподдельная страсть к отечественному виду борьбы, признанному национальным достоянием.

Яркое и важное событие в рамках праздника – посвящение в самбисты. Это сакральный момент и особенный обряд в жизни каждого атлета. Юные жители Новосибирской области торжественно вступили в ряды спортсменов, получив новенькие куртки, в которых они смогут тренироваться и соревноваться. В борцовской семье — пополнение.

«На утреннюю часть мы пригласили ребятишек 12-14 лет, которые занимаются первый год, и вручили им в подарок форму, – отметил президент Региональной федерации самбо Новосибирской области Станислав Колесников, – Этот день, поверьте, они не забудут никогда. Эти мгновения отложится у них в голове на всю жизнь. Не передать словами, что чувствуют в такой обстановке дети и их родители и какое на них производит впечатление клятва самбиста — это дорогого стоит».

Напутственную речь адресовали участникам заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин, глава компании «2ГИС» (спонсора дня самбо в Новосибирске) Александр Сысоев и другие почетные гости.

День самбо получился в Новосибирске весьма насыщенным. От младших – к старшим: во второй половине дня на ковер вышли более искушенные, но все еще набирающиеся опыта спортсмены. В энергичных поединках определялись лучшие самбисты региона среди юниоров и юниорок 17-19 лет.

Самбо – это не просто борьба, это – философия жизни. «Самбо воспитывает в человеке патриотизм и благородство. Горды, что являемся частичкой этого национального достояния», — подчеркивает Станислав Колесников.

Спортивному празднику предшествовала обширная подготовка. В общей сложности в мероприятии, которое практически растянулось на весь день, приняло участие более трёхсот юных борцов. Могло быть и больше, если бы не пандемийные ограничения, которым неукоснительно следовали организаторы.

«Мы готовились к этому событию не один день, для нас оно очень значимо, — продолжает глава Региональной федерации самбо Новосибирской области. — Нужно собрать воедино все компоненты, чтобы все работало как часовой механизм — четко и слаженно. К счастью, праздник состоялся. Что радует, приехали команды со всех уголков Новосибирской области. Дети, попадая в академию самбо и эту атмосферу, стремятся быть лучше — и в спорте, и в учебе — и показывать результаты. При этом они видят перед собой четкие перспективы. Не зря говорят, что самбо — школа успеха».

По информации https://sambonsk.ru/