ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области» ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области» ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области»
Версия для слабовидящих

Делегация сотрудников Дирекции спортивных мероприятий НСО приняла участие в Церемонии зажжения Вечного огня

Делегация сотрудников Дирекции спортивных мероприятий НСО приняла участие в Церемонии зажжения Вечного огня

Областные мероприятия, Делегация сотрудников Дирекции спортивных мероприятий НСО приняла участие в Церемонии зажжения Вечного огня

Делегация сотрудников Дирекции спортивных мероприятий (Государственное автономное учреждение Новосибирской области) во главе с заместителем директора Валерием Волковым приняли участие в первом мероприятии, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. - Церемонии зажжения Вечного огня на мемориальном комплексе «Монумент Славы» (Памятник сибирякам - героям Великой Отечественной войны).

Частицу Вечного огня накануне доставили самолетом из Москвы на Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова.

Вечный огонь для Монумента Славы впервые зажгли 6 ноября 1967 года от сталелитейной печи завода им. В.П. Чкалова (печь работала в годы Великой Отечественной войны) и перевезли его до Монумента Славы в специальной емкости на бронетранспортере. Спустя 52 года пламя погасло. Летом 2019 года во время масштабной реконструкции в сквере Славы подача газа в чашу была отключена.

Сегодня, 7 ноября процедуру повторного зажжения огня на Монументе Славы повторили. С Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова бронетранспортер проследовал по проспекту Дзержинского, по улице Красина, улице Фрунзе, по проспекту Димитрова и проезду Энергетиков. После этого бронетранспортер проехал площадь Энергетиков и улицу Станиславского и доставил частицу Вечного огня к Монументу Славы.

После завершения мероприятия в разговоре с коллегами Валерий Волков отметил: «Вечный огонь - символ памяти погибшим героям Великой Отечественной войны. Даже спустя годы наши внуки, правнуки и следующие поколения должны также как и мы уважать и помнить о тех отважных солдатах, отвоевавших мирное небо над головами. В Москве установлено три Вечных огня в память о погибших в Великой Отечественной войне. Но в Новосибирск доставили частичку Вечного огня, который находится у «Могилы Неизвестного Солдата» в Александровском саду. Пусть Вечный огонь горит в Новосибирске вечно, чтобы люди никогда не забывали о тех, кто в буквальном смысле подарил нам жизнь».

Справка:

Повторное зажжение огня на Монументе Славы в Новосибирске проводилось в память о двух датах: 7 ноября 1941 года, когда прошел парад на Красной Площади в Москве, в котором участвовали и сибирские полки и после которого они сразу отправились на фронт, а также 6 ноября 1967 года, когда состоялось открытие памятника.

Возврат к списку