ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области» ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области» ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области»
Версия для слабовидящих

В Дни народного единства состоялся турнир по фехтованию на саблях

В Дни народного единства состоялся турнир по фехтованию на саблях

Фехтование, В Дни народного единства состоялся турнир по фехтованию на саблях

Региональный турнир по фехтованию на саблях на призы двукратного олимпийского чемпиона Григория Кириенко прошел в Новосибирске в минувшие выходные. Спортивное мероприятие состоялось в Сибирском региональном центре фехтования Станислава Позднякова.

Традиционный турнир на призы Григория Кириенко проводится в Новосибирске 14-й раз и является важным региональным стартом для спортсменов. За два дня в турнире приняли участие 385 фехтовальщиков, в том числе 173 девушки 2003 года рождения и младше. Фехтовальщики приехали из г. Барнаула (Спортивная школа №10, Краевая спортивная школа олимпийского резерва), г. Перми (Региональная спортивная общественная организация «Федерация фехтования Кемеровской области», «Дворец детского (юношеского) творчества» г. Перми «Детско-юношеская спортивная школа с отделением олимпийского резерва по фехтованию»). От Омска выступили воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №12 имени ЗТР О.П. Крикорьянца, а от Челябинска воспитанники фехтовальной школы Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. От Новосибирска выступили фехтовальщики спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию и городской центр физической культуры и патриотического воспитания «Виктория» (Академгородок).

Среди юношей (2003 – 2006 гг. рождения) два новосибирца, кандидаты в мастера спорта, воспитанники школы олимпийского резерва по фехтованию завоевали призовые места. У Александра Бритвина первое место, у Максима Дежнева – второе. Третье место у барнаульца Никиты Лимкова, спортсмена краевой спортивной школы олимпийского резерва и новосибирца Ивана Тимофеева.

Среди мальчиков 2007-2009 гг. рождения первое место завоевал воспитанник спортивной школы № 10 (г. Барнаул) Саша Багаев. Второе место у воспитанника новосибирской спортивной школы олимпийского резерва Павла Марухвенко. Третье место разделили омич Тимофей Бабкин и новосибирец, воспитанник фехтовальной школы «Виктория» Егор Балок.

Четыре сибирячки, воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва в возрастной категории (2003-2006 гг. рождения) завоевали призовые места: первое - Мария Кузнецова, второе - Дарья Мустафина, третье разделили Серафима Семченок и София Кожухова.

Среди девочек (2007-2009 гг. рождения) первое место завоевала сибирячка Алена Кузнецова, на втором фехтовальщица из Челябинска Людмила Чернышенко. На третьем месте новосибирские фехтовальщицы Вика Госсен и Софья Белкина.

Результаты выступления:

Девушки 2003-2006 г.р.:

1 место – Кузнецова Мария (Новосибирск),

2 место – Мустафина Дарья (Новосибирск),

3 место – Семченок Серафима (Новосибирск) и Кожухова София (Новосибирск).

Юноши 2003-2006 г.р.:

1 место – Бритвин Александр (Новосибирск),

2 место – Дежнев Максим (Новосибирск),

3 место – Лимков Никита (Барнаул) и Тимофеев Иван (Новосибирск)

Девочки 2007-2009 г.р.:

1 место – Кузнецова Алена (Новосибирск),

2 место – Чернышенко Людмила (Челябинск),

3 место – Госсен Виктория (Новосибирск) и Белкина Софья (Новосибирск).

Мальчики 2007-2009 г.р.:

1 место – Багаев Александр (Барнаул),

2 место – Марухвенко Павел (Новосибирск),

3 место – Бабкин Тимофей (Омск) и Балок Егор (Новосибирск)

Справка:

Новосибирец Григорий Кириенко – советский и российский спортсмен-фехтовальщик на саблях, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР (1989), подполковник. В 1989 впервые принял участие в чемпионате мира в Денвере, где вышел в восьмерку финалистов, а затем стал чемпионом. Его имя ставят в один ряд с такими известными саблистами, как поляк Ежи Павловский и россиянин Яков Рыльский.

Турнир будущих звезд фехтования на призы олимпийского чемпиона Григория Кириенко проводится с 2005 года. Соревнования являются важным звеном в системе подготовки будущих чемпионов по фехтованию. Участники только саблисты и представляют все основные фехтовальные центры Сибири.

Возврат к списку